terça-feira, 21 de dezembro de 2010

OFICINA DE CULINÁRIA

                                                 Professoras e meninas


                                 Sessão de autográfos das autoras
                                          Prof. Zaira e Voluntária Ana




Dia 17 de dezembro - lançamento do livro de culinária produzido pela Prof. Zaira e Voluntária Ana, que também ministraram as aulas de culinárias com as meninas do Lar da Menina, nos turnos manhã e tarde. O livro contêm receitas que foram produzidas pelas mesmas no decorrer do curso. O Objetivo geral do curso é desenvolver uma postura cidadã voltada para o reaproveitamento de alimentos e a importância da alimentação saudável.

O que é Culinária Alternativa?
É cozinhar através do aproveitamento total dos alimentos, como vegetais, legumes, frutas e sobras de alimentos prontos, é saber criar com sobras de alimentos, talos de vegetais, cascas de legumes e frutas.
 Por exemplo: quem já provou casca de batatas bem limpas e depois fritas em azeite? São ótimas.
Temos que aproveitar por completo os nossos alimentos.
Ensinamos como aproveitar partes dos alimentos que normalmente não usamos como, por exemplo, casca de batata, de abóbora, de banana, e folhas em geral, que não são utilizadas na culinária comum. A proposta é levar às meninas e seus familiares, o conhecimento da culinária alternativa, ajudando a melhorar sua alimentação e evitar o desperdício, contribuindo com a economia doméstica.
     Utilizar alimentos em sua totalidade significa mais do que economia. Significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, reciclar, respeitar a natureza e alimentar-se bem com prazer e dignidade.

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